1. Centre d'aide
  2. Produits
  3. Comprendre et bien utiliser les produits

Comment choisir un outil ou une fixation en fonction du matériau support ?

Il n’est pas toujours évident de choisir le bon équipement ou la bonne fixation. Découvrez les bonnes questions à se poser pour faire le bon choix.

Les deux premières questions à se poser sont :
  1. Que dois-je fixer ?
  2. Sur quel matériau ?

Une fois que vous avez répondu à ces 2 questions, consultez nos ressources gratuites.

• Le blog

De nombreux articles sont mis à votre disposition sur le blog pour vous aider à choisir le bon outil ou la bonne fixation en fonction de votre problématique chantier / métier.

Pour retrouver facilement un article, tapez dans la barre de recherche du blog le mot ‘choisir’ ou rechercher en cliquant sur une catégorie, puis parcourez nos articles.

• Les guides de choix

Ils sont une aide précieuse pour vous accompagner dans la bonne compréhension des différentes technologies. Nos guides s’adressent aux professionnels du bâtiment.

Le guide du clouage pour les professionnels du bâtiment
Le guide de la construction bois pour les charpentiers-couvreurs
Le guide du clouage pour les électriciens et les plaquistes
Le guide sur les systèmes de fixation
Le guide des solutions pour bien poser sa cheville

• Les guides techniques

Ils vous aideront à choisir vos fixations ou clous en fonction de leurs valeurs de performance et des contraintes réglementaires liées à votre chantier.

Le guide technique de la fixation
Le guide technique du coulage

Si vous hésitez ou avez des questions, vous pouvez contacter nos experts directement par ce formulaire ou par téléphone auprès de notre service clients joignable du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30 au 0810.102.102. (prix d’une communication locale + 0,06€/minute le service).